首页 | 通知公告 | 机构简介 | 数字校园 | 网络服务 | 实验室 | 机构动态 | 制度规定 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于东北电力大学“微助学”上线的通知
2017-09-12 09:35 信息化办公室、教务处    (点击: )

全校各教学单位及师生:

按照学校“信息助校”工程推进工作安排,“微助学(互联网+教室)”即日正式发布,面向全体师生提供服务,现将平台使用说明如下:

1、主要功能

该平台打造以“学习者为中心”的信息化学习环境,实现了“手机签到”,自动统计出勤情况,节约了课堂点名时间。师生拿手机即可参与学期课程的互动教-学、学-学讨论,支持文字、照片和微视频互动学习;教师可按“学期”查看的“答疑解惑”情况,学生的参与情况;学生亦可就某个解答给出反馈,供教师反思改进;各级管理者可实时掌握课堂出勤、课后师生互动、作业及平时成绩。

2、使用向导

①扫描二维码或搜索微信公众号“i东电”。

图1微信公众号

②关注后点击“移动门户”下的“微助学”即可。(教师用户账号工号,学生用户账号为学号。账号、密码与PC版综合信息门户相同)

图2微助学界面

③教师可在手机上完成课堂点名、作业布置、批复与成绩、知识点发布与学生掌握情况的反馈。

④学生通过“微助学”实现课堂签到、作业提交,以及疑难点和知识点的发布。

图3课堂点名

图4作业发布与批阅

图5作业统计

图6知识点发布与学生掌握情况反馈

关闭窗口
 
Copyright © 2014. 东北电力大学信息化办公室