首页 | 通知公告 | 机构简介 | 数字校园 | 网络服务 | 实验室 | 机构动态 | 制度规定 
常见问题
当前位置: 首页>>常见问题>>正文
影响上网速度的因素
2017-07-06 09:07 信息化办公室    (点击: )

影响用户上网访问速度的因素主要是电脑性能、线缆质量以及出口带宽。

1、电脑性能是由电脑的配置和所安装的软件决定的。

电脑性能高低可通过如下方法进行判断:

一看电脑的出厂时间看电脑出厂时间是否超过5年,超过5年,建议安装的软件尽量精简。

二看电脑开机时间电脑开机时间若超过1分钟的,请检查系统,是否存在以下问题:

l系统启动的软件是否过多;若系统开机运行的软件较多,则系统自身运行就已经明显卡顿了,上网体验自然也就不会太好了。

l是否安装杀毒软件或安全软件;如果电脑感染了病毒或木马程序,则电脑在运行时会不停地对电脑内的信息进行破坏或向外发送信息,从而导致网速变慢。

l是否存在杀毒软件或安全软件过多,杀毒软件或安全软件一种就够了,多了互相之间会发生冲突,严重的甚至导致无法正常运行。如360安全卫士、腾讯电脑管家、金山卫士等,我们曾在用户电脑上发现有同时安装了以上三种软件的用户,系统卡顿到无法忍受的地步,更谈不上能有好的上网体验了。

三看电脑的操作体验。使用电脑或打开应用是否有卡顿现象。若有请查找原因。

2、是否使用了劣质网线。使用了劣质线缆也会对上网体验有较大的影响,请参考http://io.neepu.edu.cn/info/1002/1571.htm

网络测速及反馈

若不存在上述问题,但上网体验还是不好,可询问周边的人,是否存在同样的问题,或进行在线测速,网络测速我们推荐用户访问

http://www.speedtest.net,将测速结果截图,并注明用户所在位置,通过OA反馈给我们,我们将根据测速结果对发现的问题及时进行整改。

联系电话:64806922,联系人:李老师、马老师

关闭窗口
 
Copyright © 2014. 东北电力大学信息化办公室